Home  |  Impressum  |  Sitemap
Quelle: pexels.com

Пребывание с целью работы по профессии, приобретенной в процессе профессионального обучения

Вы прошли профессиональное обучение в Германии

Вы успешно закончили профессиональное обучение в Германии, которое длилось минимум 2 года. Продолжая работать по приобретенной профессии и достаточно зарабатывая, Вы получите визу или разрешение на пребывание как иностранный специалист (§ 18 Закона о Пребывании в сочетании с § 6 Абз. 1 Положения о трудовой деятельности).

Вы прошли профессиональное обучение за границей

Вы успешно закончили профессиональное обучение за границей. В этом случае Вы можете получить разрешение на пребывание в качестве иностранного специалиста, только если Ваша специальность относится к востребованным в Германии и указана в т.н. "Положительном списке". С "положительным списком" на немецком можно ознакомиться здесь.

Помимо этого, чтобы иметь право работать по имеющейся у Вас специальности, необходимо пройти процедуру признания Вашего диплома в Германии (§ 18 Закона о Пребывании в сочетании с § 6 Абз. 2 Положения о трудовой деятельности). Подробнее об этом читайте в разделе Признание дипломов и квалификаций.