Home  |  Impressum  |  Sitemap
Quelle: pexels.com

Процедура оформления визы

Как подать документы на получение визы?

Документы на получение визы должны быть поданы в соответсвующее германское зарубежное представительство (Посольство или Генеральное Консульство) до начала поездки. В какое именно германское зарубежное представительство Вам обращаться зависит от места Вашего проживания. Документы на визу следует подавать как можно раньше, т.к. процесс оформления визы может длиться несколько недель. Сроки оформления национальной визы составляют 8-10 недель, однако в отдельных случаях они могут длиться дольше.

 

Необходимые документы

Так как Вы планируете пребывать в Германии дольше 90 дней, то Вам необходимо подавать документы на получение так называемой «национальной визы (категории D)». Именно национальная виза нужна Вам, если Вы планируете переезжать в Германию для воссоединения семьи, учебы или работы. Соответствующий бланк заявления на получение национальной визы Вы найдете на сайте зарубежного представительства. 

Заполненное заявление и прочие необходимые документы необходимо подать в Посольство или Генеральное Консульство, соответствующее Вашему консульскому округу. Какие именно документы необходимо подавать Вы найдете на сайте соответствующего германского зарубежного представительства.

 

Запись на подачу документов

Для подачи заявления и других необходимых документов на получение визы Вам необходимо записаться на прием. Пакет документов подается лично в визовый отдел Посольства Германии (или соответствующего Консульства) в назначенную дату и время. Дети любого возраста в том числе младенцы должны явиться лично. Запись на подачу документов осуществляется в соответствующем зарубежном представительстве на сайте провайдера службы визовой поддержки.

в Москве, В Санкт-Петербурге, В Екатеринбурге, В Новосибирске, В Калининграде

Пожалуйста, учитывайте, что при подаче документов в Визовый отдел Вам необходимо предоставить полностью заполненные заявления о выдаче визы со всеми необходимыми документами в требуемой форме и указанном количестве. Неполный комплект документов в обработку не принимается и может привести к требованию новой записи на прием или даже отказу в приеме Ваших документов.

Обращаем Ваше внимание: Оплачивать необходимо только те суммы визовых сборов, которые указаны на официальном сайте Посольства Германии. Частные лица/фирмы могут Вам предлагать более ранние даты записи на прием за дополнительную плату. Однако данные лица не могут никак повлиять на сроки записи. В данных случаях речь идет о мошенничестве, о котором мы Вас можем только предупредить. Если Вы столкнетесь со случаем, когда от Вас будут требовать более высокий визовый сбор, чем он указан на сайте Посольства, то просим Вам обратиться в информационно-консультационную службу в Вашей стране.

 

Необходимое согласие Ведомства по делам иностранцев в Германии

Важно еще до подачи документов на визу в германское зарубежное представительство попытаться уточнить в соответствующем Ведомстве по делам иностранцев в Германии будет ли выдача визы одобрена. Это можно сделать через нашу информационно-консультационную службу.

Визовый отдел может выдать визу для воссоединения семьи, для обучения или трудовой деятельности только в том случае, если получит согласие от Ведомства по делам иностранцев в Германии. Для этого Ваши документы отправляются в Германию. Только когда Визовый отдел получит одобрение, он сможет выдать Вам визу.

Таким образом, процесс получения визы может быть ускорен, если представитель информационно-консультационной службы свяжется с Ведомством по делам иностранцев и уточнит получило ли оно все необходимые с их точки зрения документы (Справки о доходах, Подтверждение наличия достаточной жилой площади, Сертификат об активном участии в интеграционных мероприятиях и т.п.)